Понедельник
21.07.2025
12:10

Приветствую Вас Уважаемый автолюбитель | RSS Главная | Маршрутки и такси - Гродненский автофорум | Регистрация |
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Denis777z, SIARHEI, meermitka  
Маршрутки и такси
meermitkaДата: Суббота, 02.01.2010, 13:49 | Сообщение # 1
Хороший водитель
Статус: Offline
Водители маршруток и такси ездят не всегда по правилам...

Один раз летом ехала на маршрутке. На БЛК подрезает такси.
Маршрутка ехала по крайней правой полосе. Такси сначала ехала по крайней левой полосе. Таксишка догонят и опережает маршрутку, перестраивается в крайний правый ряд. Приэтом опережает на пешеходном переходе. Затем резко тормозит за пешеходным переходом. Водитель маршрутки тоже. Все пассажиры маршрутки оказались не на своих местах, на которых они сидели. Потом начались разборки. В основном все наезжали на водилу такси. А таксист себе спокойно высадил пассажира. angry
К счастью обошлось без жертв. Машины целые.

На тот момент я только начинала учить правила и за разъяснением этой ситуации позвонила в ГАИ, чтоб они как-то наказали водилу такси. Так мне там сказали, что он не нарушил правила. Я номер таксишки на тот момент помнила. Когда сказала гаевым номер таксишки, то мне сказали, что это уже не первая жалоба на этого водителя. В ГАИ мне сказали, что поговорят с водителем этого такси по ПДД. angry

FAREWELLДата: Суббота, 02.01.2010, 14:17 | Сообщение # 2
Старающийся автолюбитель
что тут говорить... мы когда экзамен после автошколы сдавали, в одну из машин такси врезалось прямо во время сдачи... так они и ездят....

Сообщение отредактировал FAREWELL - Суббота, 02.01.2010, 14:22

Denis777zДата: Среда, 31.03.2010, 00:08 | Сообщение # 3
АдминистратоР
Страшно что люди знают обо всем этом и все равно продолжают оценивать свои жизни в что то чуть больше тысячи... sad

КняжнаДата: Четверг, 05.08.2010, 16:07 | Сообщение # 4
Стабильный водитель
А я вот помню, один раз ехала в маршрутке возле водителя. Этот водитель вообще не соблюдал ПДД (подрезал, ехал на красный и т.д.), зато пешеходов всех пропускал. biggrin Вот такой вот каламбур!

Сообщение отредактировал Княжна - Четверг, 05.08.2010, 16:07

kartmanДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:34 | Сообщение # 5
Водитель среднего класса
Что тут говорить. Все нарушают, просто такси и маршруток в городе много и они запоминаются (формой, расскраской и т.д.). Вот все и помнят как они нарушают. Но ведь и простые водители так же ездят. Я не защищаю маршрутчиков и таксистов, просто если наезжать на них, то надо пресовать и всех остальных. Лично я знаю в городе Опель вектру зеленого цвета , гос номер не скажу и ауди А6 с номером аналогично. Так вот они и еще многие другие правила пренципиально не соблюдают.
А водители такси и маршруток должны помнить, что они в ответе не только за свои жизни, но и за жизни пассажиров, которых перевозят.

meermitkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:42 | Сообщение # 6
Хороший водитель
Quote (kartman)
А водители такси и маршруток должны помнить, что они в ответе не только за свои жизни, но и за жизни пассажиров, которых перевозят.

согласна

маршрутчикам и таксистам нужно быстро довезти людей и побольше за день заработать денег. вот они и гоняют dry

я порой пропускаю маршрутки от остановки. не хочется чтоб какой-то маршрутчик въехал мне в правый бок dry

kartmanДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:39 | Сообщение # 7
Водитель среднего класса
Quote (meermitka)
я порой пропускаю маршрутки от остановки. не хочется чтоб какой-то маршрутчик въехал мне в правый бок

я с остановок пропускаю всех, потому что у них приемущество.

FAREWELLДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:08 | Сообщение # 8
Старающийся автолюбитель
Quote (kartman)

не только они должны об этом помнить, но и все водители! пусть не всегда, но в салоне бывают пассажиры!....

КняжнаДата: Пятница, 19.11.2010, 17:26 | Сообщение # 9
Стабильный водитель
Факторы риска для пассажира маршрутки

meermitkaДата: Суббота, 20.11.2010, 00:05 | Сообщение # 10
Хороший водитель
Княжна, что за факторы риска? У меня уже почти час грузится страница и ничего не появилось dry

КняжнаДата: Суббота, 20.11.2010, 08:27 | Сообщение # 11
Стабильный водитель
meermitka, у меня все норм грузится (быстро). Факторы риска - это подробная иллюстрация, на каких пассажирских сидениях маршрутки небезопаснее всего сидеть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Инфодрайвер © 2025
Бесплатный хостинг uCoz