22 сентября - День без автомобиля
|
|
Княжна | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:17 | Сообщение # 1 |
Стабильный водитель
Статус: Offline
| Акция "День без автомобиля" пройдет 22 сентября в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. Подобная акция в стране проводится с 2008 года. "Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси крайне обеспокоено возрастающим уровнем вредного воздействия транспорта на окружающую среду. Несмотря на то, что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он в то же время крупнейший загрязнитель окружающей среды. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72% (в городах - 65-80%), в выбросах парниковых газов - порядка 10%. В среднем за день в республике в атмосферу выбрасывается с отработанными газами более 3 тыс.т загрязняющих веществ", - подчеркнули в Минприроды. С постоянным повышением уровня автомобилизации общества увеличиваются и объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Опыт работы ряда стран Европы по решению указанной проблемы показал, что решить ее без привлечения общественности практически невозможно. В 2000 году Европейской комиссией по окружающей среде 22 сентября был объявлен Международным днем без автомобиля. Ежегодно с 16 по 22 сентября в странах европейского сообщества проходит кампания European Mobility Week, цель которой - акцентирование внимания общественности на проблемах, связанных с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и на здоровье человека, а также вопросах экологической составляющей при планировании транспортной политики европейских городов. Международная акция "День без автомобиля" ежегодно проходит в странах Европы и на других континентах. В 2010 году в акции примут участие 1142 города и 37 государств, включая Беларусь. Взято отсюда. ------------------------------------------------------------------------------------ Что думаете об этом, форумчане?
|
|
| |
kartman | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:30 | Сообщение # 2 |
 Водитель среднего класса
| уже где то обсуждали. я пообещал быть пешеходом, как и в том году. если дождя не будет, то весь день буду пешком ходить.
|
|
| |
Княжна | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:09 | Сообщение # 3 |
Стабильный водитель
| Quote (kartman) я пообещал быть пешеходом, как и в том году. если дождя не будет, то весь день буду пешком ходить. Чисто общественная сознательность или что-то другое?
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:26 | Сообщение # 4 |
 Водитель среднего класса
| вот как же обидно наверное водителям, я предлагаю, чтобы уровнять всех и общественный транспорт отменить в этот день, чтобы все дороги стали пешеходными вот тогда точно будет настоящая акция!!!!
сайт
|
|
| |
Княжна | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:27 | Сообщение # 5 |
Стабильный водитель
| Quote (Ann) вот тогда точно будет настоящая акция!!!! На один день Земля сойдет с орбиты!
|
|
| |
kartman | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:01 | Сообщение # 6 |
 Водитель среднего класса
| Quote (Княжна) Чисто общественная сознательность или что-то другое? сознательность! Quote (Ann) общественный транспорт отменить в этот день полностью с тобой согласен!!!!
|
|
| |
Княжна | Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:19 | Сообщение # 7 |
Стабильный водитель
| Quote (kartman) сознательность!
|
|
| |
meermitka | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:58 | Сообщение # 8 |
 Хороший водитель
| По новостям слышала, что водители в этот день зайцем могут ехать в общественном транспорте. При себе должны иметь водительское удостоверение. P.S. По поводу маршруток не в курсе. Врятли можно зайцем.
|
|
| |
Княжна | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:02 | Сообщение # 9 |
Стабильный водитель
| meermitka, а ты будешь на авто или на траллике?
|
|
| |
meermitka | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:09 | Сообщение # 10 |
 Хороший водитель
| Я на атобусе зайцем попробую. Я на талончиках езжу или на маршрутках, когда без машины.
|
|
| |
Княжна | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:21 | Сообщение # 11 |
Стабильный водитель
| Quote (meermitka) Я на атобусе зайцем попробую Пы Сы А я вот все думаю, ехать на общественном транспорте или нет...
|
|
| |
Ann | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:56 | Сообщение # 12 |
 Водитель среднего класса
| а я попробую пешком в этот день походить если погода хорошая будет
сайт
|
|
| |
Княжна | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:08 | Сообщение # 13 |
Стабильный водитель
| Quote (Ann) а я попробую пешком в этот день походить А я еще только в раздумьях...
|
|
| |
Княжна | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:30 | Сообщение # 14 |
Стабильный водитель
| Ну, в общем, ребята, я, как несознательная гражданка, сегодня в универ - из универа на автомобиле ездила. И знаете, у меня такое ощущение, что было еще больше пробок утром, чем обычно...
Сообщение отредактировал Княжна - Среда, 22.09.2010, 19:30 |
|
| |
meermitka | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:03 | Сообщение # 15 |
 Хороший водитель
| Хорошо что я не брала авто. реально было больше пробок. А меня сегодня контроль проверил. Я показала права и все норм. Хи, хоть один день в году можно зайцем прокатиться
|
|
| |