Антивирус
|
|
|
|
Княжна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 01:13 | Сообщение # 1 |
Стабильный водитель
Статус: Offline
| Что такое антивирус? Общепринятое определение термина антивирус звучит как «программа, которая защищает ваш компьютер от вирусов, т.е. вредоносных программ». Но прежде всего, цель антивируса – обнаружить и вылечить зараженную программу, а также предотвратить заражение файлов. Кроме того, существуют «файрволы» - приложения, осуществляющие контроль над пакетами, передаваемыми по сети. По сути файрвол – это межсетевой экран для отдельного компьютера, но также имеет некоторые дополнительные функции. Первые самые простые антивирусные программы появились закономерно сразу после появления первых самых простых вирусов. На данном этапе развития технологий антивирусные программы ушли далеко от своих прототипов. Существует большое разнообразие программ, несколько методов обнаружения вирусов и крупные компании, занимающиеся разработкой антивирусного программного обеспечения. Условно антивирусы можно поделить на несколько категорий в зависимости от способа пользования и частоты применения. Комплексные антивирусные программы. Это тип антивирусов, которые осуществляют полный контроль программного обеспечения, установленного на компьютере. Такие программы работают в теле соперационной системы. Самые распространенные программы такого типа – антивирусы Касперского, Dr.Web, Avira, Avast, NOD32, McAfee, Panda, Norton, AVG. Бесплатные версии антивирусов для домашнего пользования. Эти антивирусы представляют собой урезанные аналоги комплексных программ. Пользователь устанавливает такую программу на свой компьютер, убеждается в качестве продукции, а после покупает полную, «профессиональную», версию этой же антивирусной программы. Вполне продуманный маркетинговый ход. Самые известные среди таких версий антивирусов – Avira AntiVir Personal Edition Classic и avast! 4 Home Edition. Антивирусные программы, требующие запуска вручную. Такие программы не проводят постоянный мониторинг программного обеспечения компьютера, а запускаются при необходимости (например, перед выходом в сеть или для сканирования съемных носителей). Из такого типа программ – самые известные Dr.Web CruelIT! и утилиты Касперского. Антивирусы, проверяющие систему при загрузки. Для использования такого типа утилит не достаточно иметь уровень пользователя – необходимы дополнительные навыки и квалификация выше средней. Практически каждая копания производитель антивирусов выпускает демо-версию продукта (либо «trial»). Пользователь может установить антивирусную программу на определенный срок (обычно от 10 дней до месяца), после чего должен либо удалить программу с компьютера либо приобрести продукт. По истечении срока демо-версия продукта может полностью потерять функциональность либо частично выполнять какие-либо функции, но в любом случае полноценно работать не сможет. Информация взята отсюда ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лично я для себя выбрала Каспера, хотя раньше юзала Нод32. Так вот именно при Нод32 вирусы сожрали Винду. Представляете, как было обидно?! Зато Каспер хоть и более тяжелый, зато надежнее. А каким антивирусом пользуетесь вы и почему?
Сообщение отредактировал Княжна - Понедельник, 13.09.2010, 01:15 |
|
| |
meermitka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:38 | Сообщение # 2 |
 Хороший водитель
| Я за НОД. Каспер быстро положил мне систему и были конфликты с ПО. Если каспер стоит, то частенько приходится винду переустанавливать. Я ставлю в основном НОД с файерволом.
|
|
| |
Княжна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:39 | Сообщение # 3 |
Стабильный водитель
| Quote (meermitka) Каспер быстро положил мне систему Э... С этого места, если можно поподробнее!
Сообщение отредактировал Княжна - Понедельник, 13.09.2010, 22:40 |
|
| |
meermitka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:50 | Сообщение # 4 |
 Хороший водитель
| Я уже не помню, но я много намучалась с касперским. Для домашнего использования вполне может использовать и касперский. У меня лично дома стоит НОД и мне нра.
|
|
| |
Княжна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:53 | Сообщение # 5 |
Стабильный водитель
| Каспер тяжелый и способен тормозить систему не хуже некоторых вирусов , однако после того, как "лёгкий" Нод не уберег мои файлы от атаки вирусняков, Каспер - это уже необсуждаемо. Только Каспер, и ничего более!
|
|
| |
meermitka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:58 | Сообщение # 6 |
 Хороший водитель
| Не про тормоза каспера идет речь и не про вес. Есть другие проблемы, которые связаны с использованием каспера. Я за НОД.
|
|
| |
Княжна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:59 | Сообщение # 7 |
Стабильный водитель
| Quote (meermitka) Есть другие проблемы, которые связаны с использованием каспера. Таааак! Продолжаем допрос! Какие?
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:01 | Сообщение # 8 |
 Водитель среднего класса
| я тоже за НОД. мне его установили и если какие вопросы возникают, я пристаю к тому же человеку и все налаживаем
сайт
Сообщение отредактировал Ann - Вторник, 14.09.2010, 18:02 |
|
| |
Княжна | Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:10 | Сообщение # 9 |
Стабильный водитель
| Quote (Ann) и если какие вопросы возникают, я пристаю к тому же человеку и все налаживаем Толково! А главное, мотивация в пользу Нода железная!
|
|
| |
kartman | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:00 | Сообщение # 10 |
 Водитель среднего класса
| только нод. каспер весит много и дрого (в условиях ограниченого трафика) обновляется. при всем этом не дает такую защиту как легкий нод, обновляющийся каждые 10 минут и простенький фоервол. Они рулят. у мя дома 2 компа и ноут. везде разная защита стояла (Нод, Аваст и каспер). в каждый тыкал фрэшку с одним и тем же вирусом и только нод смог вылечить. остальные или удалить или в карантин. ИМХО лучшая защита НОД и фоервол.
|
|
| |
Княжна | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:43 | Сообщение # 11 |
Стабильный водитель
| Вот ссылка интересная в тему. Там сравнивают антивирусы. ТЫК!
|
|
| |
kartman | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:14 | Сообщение # 12 |
 Водитель среднего класса
| написано интересно, но я буду пользоваться по старинке.
|
|
| |
Княжна | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:42 | Сообщение # 13 |
Стабильный водитель
| Кстати, одно время пользовалась Доктором Вебом - он несколько простоват, но преемлем. И жутко не понравился Аваст. Ну, полное г, короче!
|
|
| |