Понедельник
21.07.2025
22:21

Приветствую Вас Уважаемый автолюбитель | RSS Главная | Радуга 14 января 2010г в Гродно - Гродненский автофорум | Регистрация |
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: meermitka  
Радуга 14 января 2010г в Гродно
meermitkaДата: Суббота, 16.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1
Хороший водитель
Статус: Offline

Необычное природное явление — зимнюю радугу наблюдали жители Гродно 14 января 2010г утром. Многие смогли увидеть полностью радужную дугу, ярко сияющую в небе, и даже запечатлеть ее на фото. При взгляде на радугу невооруженным глазом создавалось впечатление, что в небе светит не одно, а целых три солнца.

Безусловно, это чудо не могло не вызвать улыбку радости на устах горожан, которые замедляли шаг и поднимали глаза к небу. Тут же рождались самые разные версии уникального явления.
Как объяснила инженер-синоптик Гродненского областного гидрометеоцентра Тамара Волоткевич, это оптическое явление в атмосфере связано с преломлением и отражением света в водяных каплях. Судя по всему, такому чуду способствовала высокая влажность воздуха — утром в городе наблюдался туман, лежал снег, а затем появилось яркое солнце.
По словам специалиста, 34 года проработавшего в метеослужбе, зимой бывают и так называемые белые радуги, лишь окаймленные цветом. А такое явление, чтобы радуга буквально сияла в небе, конечно, случается не каждый день.

По материалам http://www.ng.by/

meermitkaДата: Суббота, 16.01.2010, 19:47 | Сообщение # 2
Хороший водитель
Этот необычный оптический эффект называется паргелий, или ложное солнце.
Дугообразную радугу с двумя дополнительными изображениями Солнца можно было наблюдать в течение нескольких утренних часов в восточной части областного центра.

Я видела только часть этого необычного явления.

Еще немного фоток можно посмотреть здесь:
http://ctv.by/news/~page__n16=7~news__n16=32447

FAREWELLДата: Суббота, 16.01.2010, 21:36 | Сообщение # 3
Старающийся автолюбитель
а я, к сожалению, не видела... вот только фоток насмотрелась! красота ,конечно, неземная!!! вот бы еще раз повторилось, когда я на улице буду)))))

Сообщение отредактировал FAREWELL - Суббота, 16.01.2010, 21:37

Denis777zДата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:24 | Сообщение # 4
АдминистратоР
Блин, а я пропустил из-за работы sad

FAREWELLДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:40 | Сообщение # 5
Старающийся автолюбитель
Quote ("Denis777z")
Блин, а я пропустил из-за работы

вот так вся жизнь на работе и проходит... обидно! я тоже на работе была...

meermitkaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:17 | Сообщение # 6
Хороший водитель
а я хоть и на работе была, но иногда в окно смотрю... поэтому и видела эту радугу smile

FAREWELLДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:59 | Сообщение # 7
Старающийся автолюбитель
ты просто недалеко от места событий работаешь! а я в окно могу увидеть только часть лекционной аудитории, красивый, правда, каштан и милицейское управление, или что у нас там (точно не знаю)... так что не судьба видимо...

Сообщение отредактировал FAREWELL - Воскресенье, 17.01.2010, 18:59

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Инфодрайвер © 2025
Бесплатный хостинг uCoz