Понедельник
21.07.2025
12:01
 
Приветствую Вас Уважаемый автолюбитель | RSS Главная | НЯМ-НЯМ!!! :) - Страница 3 - Гродненский автофорум | Регистрация |
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: meermitka  
НЯМ-НЯМ!!! :)
Готовите ли вы?
DENIS888xДата: Суббота, 04.12.2010, 00:48 | Сообщение # 31
Молодой автолюбитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
в тему: приходит муж домой:-жена,дай чего поесть! -родной,всё в холодильнике! -ах ты ж моя умница,лёд сама приготовила!
а я вот лично лазанью обожаю biggrin
 
AnnДата: Суббота, 04.12.2010, 11:46 | Сообщение # 32
Водитель среднего класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Статус: Offline
DENIS888x, biggrin biggrin biggrin biggrin



сайт
 
AnnДата: Пятница, 17.12.2010, 17:46 | Сообщение # 33
Водитель среднего класса
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Статус: Offline
этот индийский плов я делала на прошлый НГ, очень просто, быстро, необычно и вкусно!
"Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса

Ингредиенты
• Рис (Рис сорта "Басмати", или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
• Морковь (Натёртая на крупной тёрке) — 1 1/4 стак.
• Кокосовая стружка — 3 ст. л.
• Кунжут (Другое его название "Сезам") — 1 1/2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Изюм — 2 ст. л.
• Вода — 2 стак.
• Соль — 1 ч. л.
Специи:
1. Шесть штучек гвоздики
2. Одна палочка корицы
3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)

РИС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ и осушите!
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле (я готовила все на сковороде под крышкой), на среднем огне, и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.

Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом!
Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6275756.jpg (43.3 Kb)




сайт


Сообщение отредактировал Ann - Пятница, 17.12.2010, 17:47
 
КняжнаДата: Пятница, 17.12.2010, 20:01 | Сообщение # 34
Стабильный водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Offline
Ann, молодец! В Новый Год голодными не оставишь! smile

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Инфодрайвер © 2025
Бесплатный хостинг uCoz