этот индийский плов я делала на прошлый НГ, очень просто, быстро, необычно и вкусно!
"Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса
Ингредиенты
• Рис (Рис сорта "Басмати", или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
• Морковь (Натёртая на крупной тёрке) — 1 1/4 стак.
• Кокосовая стружка — 3 ст. л.
• Кунжут (Другое его название "Сезам") — 1 1/2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Изюм — 2 ст. л.
• Вода — 2 стак.
• Соль — 1 ч. л.
Специи:
1. Шесть штучек гвоздики
2. Одна палочка корицы
3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого) РИС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ и осушите!
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле (я готовила все на сковороде под крышкой), на среднем огне, и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом!
Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Приятного аппетита!