Понедельник
21.07.2025
12:35
 
Приветствую Вас Уважаемый автолюбитель | RSS Главная | Ремонт неполадок - Гродненский автофорум | Регистрация |
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: meermitka  
Ремонт неполадок
meermitkaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Хороший водитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Статус: Offline
Замена ламп в фарах

Рассмотрим примеры замены ламп, находящихся в фарах авто и под его капотом.

1. Для замены лампочек в фарах поднимите капот вашего автомобиля, определите, какая именно лампочка не горит, найдите с тыльной стороны части блок-фары патрон этой лампочки. Снимите с патрона колодку проводов. Извлеките патрон вместе с лампочкой, поменяйте ее, поставьте патрон на прежнее место. Присоедините к патрону колодку с проводами.
2. Меняя лампочку на крышке капота, поверните лампочку в патроне, чуть надавив на нее, и извлеките ее из патрона. Замените лампочку, действуя в обратной последовательности.
3. Для замены ламп в задних фонарях снимите или откройте специальные крышки в обивке багажника и так же, как в передних фарах, замените лампочки.
4. При замене лампочек в фарах лучше всего работать в перчатках. Это предохранит лампы от следов жира, которые могут остаться на стекле при прикосновении. Но удалить подобные загрязнения очень легко при помощи спирта.

Проверка давления в шинах

Недостаточное давление вызывает перегрев шины, что приводит к прогибу протектора и плохому сцеплению с дорогой. Избыток давления влечет ускорение износа центральной части протектора шины, ухудшает сцепление с дорогой, движение автомобиля становится более жестким.

1. Собираясь в дорогу, обязательно проверьте состояние колес вашего авто. Выйдя из автомобиля, проверьте исправность шин. Сначала произведите визуальный осмотр колес. На шинах не должно быть порезов, вздутий, отслоения протектора; на беговой дорожке шины не должны находиться простейшие предметы (проволока, крупные камни, стекло и т.д.). Затем обязательно проверьте уровень давления в шинах.
2. Для этого вам понадобится манометр. Обычно им оснащают насос для накачки колес. Манометр время от времени следует проверять на предприятиях технического обслуживания.
З. Произведите следующие действия: отвинтите защитный колпачок с вентиля накачки камеры, который виден на поверхности диска колеса. Затем плотно прижмите к вентилю насадку манометра. В этот момент Учитываются показания прибора. Сравните показания манометра с рекомендуемым давлением в шинах (оно должно быть указано в паспорте вашего автомобиля). Обязательно проверьте давление во всех четырех колесах.
4. Проверяйте давление в шинах до поездки, пока шины еще холодные, так как при нагреве шин воздух расширяется, и его давление увеличивается, следовательно, прибор даст неправильные показания. Если давление в шинах постоянно падает, можно попробовать проверить, нет ли утечки воздуха через золотник вентиля. Это можно сделать при помощи мыльного раствора. При выходе воздуха мыльный раствор начинает пузыриться. Если воздух выходит, заверните золотник ключом до упора.

Под капотом

Вам рекомендуется знать основные части автомобиля, для того чтобы понять принцип работы механизма и в случае необходимости попытаться самому устранить простейшую неисправность.

1. Аккумуляторная батарея – это источник постоянного тока в электрической системе автомобиля. От аккумулятора получают питание все системы автомобиля, когда не работает двигатель.
2. Обслуживание и уход за аккумуляторной батареей: содержать в чистоте, следить за надежным креплением в моторном отсеке, уровнем зараженности, для чего на аккумуляторной батарее предусмотрен специальный индикатор. Желательно покрыть клеммы батареи тонким слоем пластичной смазки, для того чтобы избежать появления окислов.
З. Генератор является своеобразной электростанцией в вашем автомобиле, это прибор, который вырабатывает электрический ток; при работе двигателя от него получают электрическое питание вce системы автомобиля, в том числе происходит подзарядка аккумуляторной батареи. Уход за генератором сводится, как правило, к проверка натяжения ремней генератора. При мойке авто надо обязательно следить за тем, чтобы на его корпус не попадала вода. Это может привести к его преждевременно выходу из строя.
4. Блок реле и предохранителей - важная часть электрической системы автомобиля. Через него идет коммутация, т. е. подача тока к основным потребителям, а также с помощью предохранителей защищаются основные электрические цепи автомобиля от короткого замыкания.
5. Катушка зажигания – это элемент, который предназначен для выработки очень мощной искры, подающейся на свечи автомобиля, с помощью чего происходит зажигание горючей смеси в цилиндрах двигателя вашего автомобиля. Избегайте попадания влаги на корпус катушки. Также под капотом вы увидите реле моторедукторов и различные датчики, например датчик вибраций.


 
meermitkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:35 | Сообщение # 2
Хороший водитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Статус: Offline
Проверка уровня масла

Металлические детали двигателя автомобиля все время соприкасаются между собой, возникает сильное трение. Для его уменьшения используется смазка двигателя, для которого необходим определенный объем машинного масла. Этот объем можно измерить при помощи специального приспособления - щупа.

1. На любом двигателе устанавливается специальный щуп. Как правило, его легко найти в подкапотном пространстве по яркой верхней ручке, которая бывает окрашена в яркий цвет, обычно желтый. Удерживая щуп за эту ручку, аккуратно извлеките его из двигателя.
2. На щупе имеются риски (полоски, отметки), которые показывают максимальный или минимальный уровень машинного масла в двигателе. Нормальным считается, если уровень масла находится между этими рисками. Протрите щуп ветошью (куском ткани) и вставьте его в двигатель.
3. Еще раз извлеките его из двигателя. Внимательно осмотрите уровень на щупе. Если уровень окажется ниже или вблизи метки «минимум», то необходимо довести его до нормального уровня. Для этого возьмите канистру с моторным маслом, которое залито в этот двигатель. Ветошью протрите маслозаливочную горловинку и детали двигателя вокруг нее, отверните маслозаливочную горловинку и аккуратно через отверстие долейте масло в двигатель. При этом необходимо постоянно с помощью щупа контролировать уровень масла.
4. Проверка уровня масла в коробке передач производится точно так же, как и проверка уровня масла в двигателе.
5. Рукоятка щупа чаще всего окрашена в оранжевый цвет, сам щуп гораздо длиннее, чем щуп, с помощью которого проверяют уровень масла в двигателе.

Контроль уровня жидкостей

В большинстве автомобилей бачок для жидкости омывания стекол расположен в подкапотном пространстве. Сделан он из прозрачного пластика, поэтому легко контролировать наличие в нем жидкости.

1. Работу следует проводить под капотом вашего автомобиля. Поднимите капот машины. Проверьте уровень охлаждающей жидкости. Откройте крышку расширительного бачка. Жидкость должна находиться на уровне отметки «норма», которая нанесена на стенки расширительного бачка. Если жидкости меньше, аккуратно доливайте ее в расширительный бачок. Бывают синие, желтые, красные, зеленые охлаждающие жидкости. При доливке не надо их смешивать. Лучше всего доливать ту охлаждающую жидкость, которая находится в системе охлаждения вашего автомобиля.
2. Далее проверьте уровень жидкости гидроусилителя руля, если автомобиль им оснащен. Для этого, протерев ветошью бачок гидроусилителя, аккуратно отверните его крышку и извлеките ее из бачка. Как правило, на нем установлен щуп для измерения уровня жидкости гидроусилителя руля. Проверьте и при необходимости доливайте жидкость до нужного уровня.
3. Вне зависимости от погодных условий перед долгой дорогой обязательно нужно проверить уровень жидкости в бачке для омывания стекол. Для этого аккуратно поднимите крышку с бачка (на иномарках, как правило, в подкапотное пространство выводится только горловина, а сам бачок для экономии места расположен в нише крыла) и до верхнего уровня горловины долейте жидкость.
4. Проверить уровень жидкости в бачке радиатора очень просто. Для этого нужно всего лишь открыть крышку. Производить данные действия можно только на полностью остывшем двигателе. Если требуется заменить охлаждающую жидкость, действуйте следующим образом: отверните пробку расширительного бачка, снимите брызговик двигателя, отверните сливные пробки радиатора и слейте жидкость в какую-либо подходящую по размеру емкость.
5. Затем заполните систему охлаждающей жидкостью, не забудьте перед этим завернуть пробки расширительного бачка радиатора. Можно также использовать чистую воду. Рекомендуется в качестве омывающей жидкости использовать специальные, продающиеся в автомагазинах так называемые незамерзайки. Причем их можно использовать не только зимой, но и летом, так как в качественной стеклоомывающей жидкости, кроме компонентов, препятствующих ее замерзанию, обязательно присутствуют и другие добавки (например, моющие), что существенно повышает эффективность ее применения.


 
meermitkaДата: Суббота, 13.11.2010, 23:55 | Сообщение # 3
Хороший водитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Статус: Offline
Замена колеса

Прокол колеса может произойти из-за попадания в протектор шины постаронних предметов: гвоздей, шурупов, стекла, кусков арматуры. При этом автомобиль резко начинает тянуть в сторону. Могут быть слышны глухие удары со стороны спущенного колеса.

1. Если вы обнаружили, что одно из колес спущено, не стоит сразу же приступать к замене колеса. Как показывает практика, шину не придется выбрасывать, если на спущенном колесе вы проедете 30-50 км до выбранного вами безопасного участка дороги на минимальной скорости, избегая резких торможений.
2. Итак, поставьте автомобиль в безопасное место, желательно, чтобы это была ровная горизонтальная площадка с твердым покрытием. Поставьте автомобиль на ручной тормоз, включите аварийную сигнализацию. Выйдите из автомобиля, достаньте инструменты, которые потребуются вам для замены колеса. К ним относятся домкрат, баллонный ключ. Если его нет, подойдет головка с воротком. Также могут пригодиться пассатижи или разводной ключ. Извлеките из багажника запасное колесо, для чего поднимите вверх коврик багажника, отверните болт, который удерживает запасное колесо в его нише, и двумя руками извлеките колесо из багажника.
3. Обязательно зафиксируйте специальными упорами одно из колес вашего автомобиля. Если их у вас нет, можно использовать различные подсобные предметы: кирпичи, камни, обрезки труб.
4. Далее установите домкрат в специальное место, конструктивно предназначенное для подъема вашего автомобиля. Желательно для подъема домкрата подложить кусок тонкой фанеры или отрезок доски, чтобы увеличить площадь его опоры.
5. Используйте баллонный ключ, отверните на 2-3 оборота (но не до конца) колесные болты. Если руками этого сделать не удается, то можно надеть на баллонный ключ подходящий кусок трубы, увеличив плечо рычага, попытаться нажать на конец ключа ногой, используя вес своего тела, или, удерживая ключ одной рукой, ударить по нему молотком.
6. Поднимайте автомобиль домкратом до тех пор, пока заменяемое колесо не оторвется от земли и при попытке его вращения не будет задевать за землю.
7. Окончательно отверните колесные болты автомобиля. При этом, чтобы не повредить резьбу, а в последствии не усложнить себе установку нового колеса, не бросайте болты в пыль, грязь, траву. Желательно складывать их на кусок ветоши, бумагу, фанеру. Взявшись за колесо двумя руками, резко потяните его на себя рывком. Затем снимите его с автомобиля.
8. Возьмите новое колесо, наденьте его на ступицу автомобиля, при этом проследите, чтобы специальные отверстия в диске колеса попали на направляющие штифты. Наживите на 2-3 оборота колесные болты. Затяните их с помощью ключа до упора.
9. Опустите автомобиль на землю и извлеките домкрат из-под автомобиля. Окончательную затяжку колесных болтов производите, когда автомобиль полностью стоит на земле.


 
WariatoДата: Воскресенье, 18.12.2011, 08:30 | Сообщение # 4
Группа: Гости





а вы отвечаете на комментарии на infodriver.info или просто их удаляете?
 
meermitkaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:46 | Сообщение # 5
Хороший водитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Статус: Offline
Wariato, мы отвечаем на комментарии. Коммент удаляется только в том случае, если он не соответствует обсуждаемой теме.

 
Уважаемый автолюбительДата: Вторник, 14.08.2012, 19:55 | Сообщение # 6
Группа: Гости





как устранить утечку охлаждафщей жидкости через головку блока?

Добавлено (14.08.2012, 19:55)
---------------------------------------------
Как почистить пятаки в стартере опеля вектра 1989г.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Инфодрайвер © 2025
Бесплатный хостинг uCoz