О шинах и дисках
|
|
kartman | Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:06 | Сообщение # 16 |
 Водитель среднего класса
Статус: Offline
| я в очереди стоял и слушал как два мужика говорили.один ругал жену свою. поменял он машину. и новая оказалась бензиновой, а предыдущая дизель. короче жена заправилась и машина не завелась. оказалось, она по незнанию залила дизель вместо бензина.
|
|
| |
Княжна | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:12 | Сообщение # 17 |
Стабильный водитель
| Спасибо, meermitka, интересный материал. Как раз нужно подумывать о том, чтобы переобуть машинку на зиму.
Сообщение отредактировал Княжна - Понедельник, 27.09.2010, 18:13 |
|
| |
Княжна | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:13 | Сообщение # 18 |
Стабильный водитель
| Ребята, подскажите, когда уже можно переобувать машинку на зиму и нужно ли это делать каждый год?
Сообщение отредактировал Княжна - Понедельник, 27.09.2010, 18:13 |
|
| |
kartman | Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:27 | Сообщение # 19 |
 Водитель среднего класса
| нужно каждый год. летняя резина теряет свои свойства при температуре +10градусов. Не помню правда где читал, даввно было. там была оч. большая статья. так вот вывод: резину менять при температуре +10градусов. Добавлено (07.10.2010, 09:27) --------------------------------------------- нашел статейку! Сцепные свойства шин с летним типом протектора падают вместе со столбиком термометра. Начиная с 7 градусов по Цельсию. Зато у зимних покрышек, которые не твердеют и сохраняют эластичность даже на морозе, они остаются высокими благодаря более мягкой резиновой смеси и особому профилю протектора. Во многих европейских странах установлены запреты на использование летних шин в разные периоды холодной поры года. Скажем, в Финляндии они действуют с 1 декабря, в Австрии – с 1 ноября, а в Норвегии – и вовсе с 1 октября. Отечественные Правила дорожного движения не запрещают автомобилистам круглый год ездить на летней резине, а всего лишь рекомендуют применять ее для движения по зимним дорогам. Существует ошибочное мнение, что, купив всесезонные шины, водитель избавляет себя от головной боли по поводу необходимости смены резины. В реальности они не отвечают требованиям ни тех, ни других. Из-за рисунка протектора летом такие шины не обеспечивают должного сцепления с дорожным покрытием, а зимой неадекватно ведут себя на снежной дороге. Важнее перестраховаться, заранее поменяв на колесах шины, не дожидаясь заморозков и снега. Хотя использование зимней резины носит рекомендательный характер, в случае ДТП ее отсутствие сыграет немаловажную роль: обязательно будет учтено при наложении на виновника вида и меры взыскания.
|
|
| |
meermitka | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:03 | Сообщение # 20 |
 Хороший водитель
| Лучше переобувать машину, чем покупать всесезонные шины. Я не собираюсь обувать свою машинку всесезонными шинами. kartman, летние и зимние шины каждый год нужно менять? или можно два сезона ездить?
|
|
| |
kartman | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:04 | Сообщение # 21 |
 Водитель среднего класса
| meermitka, по мере износа. я летние за сезон 2 комплекта съезжаю!
|
|
| |
meermitka | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:25 | Сообщение # 22 |
 Хороший водитель
| А я один комплект летних уже два сезона использую.
|
|
| |
Княжна | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:47 | Сообщение # 23 |
Стабильный водитель
| Ребята, нужен совет. На авто стоят шины R13, а, как оказалось, "родными" являются R14. Это как-то влияет на что-то или мне не заморачиваться и R13 покупать и для зимы?
|
|
| |
kartman | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:25 | Сообщение # 24 |
 Водитель среднего класса
| Княжна, на показания спидометра влияет. немного брешет. А вообще, машина с уменьшением колес становится только резвее. и вв теории расход на примерно 5 процентов уменьшается. на практике не заметил. Добавлено (08.10.2010, 11:25) --------------------------------------------- meermitka, все зависит от стиля езды и пробега суточного. Я ж еще и на плащадке тренеруюсь.
|
|
| |
Княжна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:48 | Сообщение # 25 |
Стабильный водитель
| kartman, так что посоветуете: ставить родную 14-ку или оставить 13-ку?
|
|
| |
kartman | Дата: Вторник, 12.10.2010, 08:21 | Сообщение # 26 |
 Водитель среднего класса
| Княжна Как по мне, то все равно. Дело вкуса. Я лично на своей вместо 13 поставил 15, а летом поставлю 17 или 18, все зависит от того, какие найду!. Я думаю, что не стоит специально ради паспортных данных ставить родные колеса. Получается только зря выброшеные деньги.
Сообщение отредактировал meermitka - Среда, 13.10.2010, 19:06 |
|
| |
Княжна | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:59 | Сообщение # 27 |
Стабильный водитель
| kartman,
|
|
| |
kartman | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:47 | Сообщение # 28 |
 Водитель среднего класса
| На время огромно мосштабного ремонта моей машины решил купить себе дешевое отечественное средство передвижения. выбор пал на ваз 21011 1980 г.в. в субботу уже на ней буду ездить. там плохие шины и я сегодня специально для этой машины заказал из россии вот такие штучки . Разрежу задние диски и расширю со стандартных 4,5 дюйма до 10. в итоге будет так . А спереди поставлю 145/60-13. Это будет полный АТАС. Жаль ждать около месяца, пока все приедет. Это все я к тому, что мне никогда не нравились стандартные колеса и всегда хотелось чего то необычного.
Сообщение отредактировал kartman - Среда, 13.10.2010, 15:48 |
|
| |
Княжна | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:12 | Сообщение # 29 |
Стабильный водитель
| Quote (kartman) На время огромно мосштабного ремонта моей машины Чё случилось?! Quote (kartman) Это все я к тому, что мне никогда не нравились стандартные колеса и всегда хотелось чего то необычного. Цикава!!!
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:12 | Сообщение # 30 |
 Водитель среднего класса
| kartman, будет интересно глянуть на твое средство передвижение в окончательном виде!
сайт
|
|
| |